同じものでできている・・・
2009年2月3日 美味・蕎麦・甘味鈴木史郎さんの執事は禁断の魔力。
しなのですこんばんは。
昨晩、たらこスパを作りました。
作ったと言っても生たらこ溶いてマーガリン少々とだし汁と梅こぶ茶少々と水入れて火にかけたのをパスタに和えたくらいなもんですが、紫蘇(しそー)と海苔の千切りかけたら最高でした。
料理ってあんまり凝らない方がおいしいって本当だと思います。
んで、その残りのたらこソースを今朝ご飯に混ぜて食べました。
紫蘇は終わっちゃってたんですが、おいしいかなと思って海苔をパリパリ砕いてかけて食べたんですよ。
おいしいんですが…
「なんかこれ知ってる…」
あぁ
「たらこのおにぎりだ!!!!」
ごはん。のり。たらこ。
私の大好きなたらこおにぎり・・・!!
形が違っても成分一緒。
世の中そんなものでできているのかも。
しなのですこんばんは。
昨晩、たらこスパを作りました。
作ったと言っても生たらこ溶いてマーガリン少々とだし汁と梅こぶ茶少々と水入れて火にかけたのをパスタに和えたくらいなもんですが、紫蘇(しそー)と海苔の千切りかけたら最高でした。
料理ってあんまり凝らない方がおいしいって本当だと思います。
んで、その残りのたらこソースを今朝ご飯に混ぜて食べました。
紫蘇は終わっちゃってたんですが、おいしいかなと思って海苔をパリパリ砕いてかけて食べたんですよ。
おいしいんですが…
「なんかこれ知ってる…」
あぁ
「たらこのおにぎりだ!!!!」
ごはん。のり。たらこ。
私の大好きなたらこおにぎり・・・!!
形が違っても成分一緒。
世の中そんなものでできているのかも。
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