君のお弁当は輝いているか?
2009年6月29日
久々に靴を洗いましたしなのですこにちはー。
基本通気性がよく中敷きの外せるものを買っておりますので洗うのが楽でした。
干してみたら、今日履く1足とサンダル以外に私のは5足くらいで、旦那しゃんのは1足でした。
今通勤に履いてるのが1足、革靴がそのほかに2足です。
このくらいがいいな、うん…。
でっ
病院に、張り止めの経過観察(?)に行ってきました。
そしたら今日のエコーで、赤たんが足を中で突っ張っているからお腹が張るし痛いんだと判明。
ほんとに中で足延ばしをしてるんです…狭いなオイ!って感じで(≧∇≦)。
もうちょっと大きくなると中でひざを曲げてくれるそうです。
動悸が激しい時があるなどの症状を伝えたので張り止めは量を減らしてもらい、14日分追加で処方されましたが今まで1日3回だったのを張る時だけ飲めばいいことになりました。
大きさ・羊水の量とも適正とのことで、1週ほど早いのですがそのまま定期健康診断も受けてきました。
今回は採血と、血圧・腹囲・体重測定です。
ひと月前より1kgほど増えてましたが、この時点で1kgくらいなら大丈夫な範囲かと…。
それでも肥満傾向に変わりありませんが。
黄色いファイルは薬の説明書をつづってます。
長いこといろんなお薬にお世話になった時期があるので習慣になりました。
赤いのは医療費・処方箋の領収書です。
ところで話は変わるけどよ!<林田くん的に)
今朝たまたま気が向いて撮ったので、おべんとの写真を。
大体毎日こんなです。
男の人のお弁当はもっと大きいものだと思っていたのですが、旦那しゃんはこれで十分だそうです。
(自分の通勤時思い出すに私は足りないかも…汗)
最近暑いからとお弁当バッグに保冷剤を入れているので、冷たくてもおいしい具は何かなーと思いつつ詰めてます。
今日は定番の卵焼きのかわりにカボチャのグラタンが入ってます。
卵焼きの時は具入り・具なし・甘い・だし・塩、と、他の具との兼ね合いで味を変えています。
下段にご飯入ってます。
ごはんのお供もあったりなかったり変えたりです。
今もらいものののりのつくだ煮があるので、それが多いです。
マイブームはミニちくわに具を詰めること。
今日はアスパラとチーズです。
きゅうりの時もあります。
ウインナーを焼くのは好きではありませんでした。
火の通り方がイマイチ不安だし、フライパンで焼くには少量なのにコンロの場所も時間も取るし。
でも最近切れ込みを入れてオーブントースターで3分焼けば十分でコンロも空くと言うことがわかったのでそうしてます。
恥ずかしながら育てているのは私ではないんですが、サニーレタスとブロッコリーとパセリときゅうりは裏の畑産。
夏野菜万歳ー!!!
どうしても添えたくてプチトマトだけは買ってましたが、それももうじき生るようです。
そして最近の敵。
畑にある生ごみ用のコンポスター、ありがたいことに勝手口からとても近いんです♪…けど…。
捨てに行くとコバエがついてきてしまいます。
ちょっと外うろうろして振り切ってから戻るんですけどね、よく侵入されます。
そこで買ってきましたコバエホイホイ!!!
目を見張るほどの力をいかんなく発揮してくれています!!
すごい!!
しかし贅沢言いますがそれはそれで怖いような気がします。
絶対子供の手の届かない所に置かないと…。
こんな程度ですが家のこともしてます…とたまには弁明。
基本通気性がよく中敷きの外せるものを買っておりますので洗うのが楽でした。
干してみたら、今日履く1足とサンダル以外に私のは5足くらいで、旦那しゃんのは1足でした。
今通勤に履いてるのが1足、革靴がそのほかに2足です。
このくらいがいいな、うん…。
でっ
病院に、張り止めの経過観察(?)に行ってきました。
そしたら今日のエコーで、赤たんが足を中で突っ張っているからお腹が張るし痛いんだと判明。
ほんとに中で足延ばしをしてるんです…狭いなオイ!って感じで(≧∇≦)。
もうちょっと大きくなると中でひざを曲げてくれるそうです。
動悸が激しい時があるなどの症状を伝えたので張り止めは量を減らしてもらい、14日分追加で処方されましたが今まで1日3回だったのを張る時だけ飲めばいいことになりました。
大きさ・羊水の量とも適正とのことで、1週ほど早いのですがそのまま定期健康診断も受けてきました。
今回は採血と、血圧・腹囲・体重測定です。
ひと月前より1kgほど増えてましたが、この時点で1kgくらいなら大丈夫な範囲かと…。
それでも肥満傾向に変わりありませんが。
黄色いファイルは薬の説明書をつづってます。
長いこといろんなお薬にお世話になった時期があるので習慣になりました。
赤いのは医療費・処方箋の領収書です。
ところで話は変わるけどよ!<林田くん的に)
今朝たまたま気が向いて撮ったので、おべんとの写真を。
大体毎日こんなです。
男の人のお弁当はもっと大きいものだと思っていたのですが、旦那しゃんはこれで十分だそうです。
(自分の通勤時思い出すに私は足りないかも…汗)
最近暑いからとお弁当バッグに保冷剤を入れているので、冷たくてもおいしい具は何かなーと思いつつ詰めてます。
今日は定番の卵焼きのかわりにカボチャのグラタンが入ってます。
卵焼きの時は具入り・具なし・甘い・だし・塩、と、他の具との兼ね合いで味を変えています。
下段にご飯入ってます。
ごはんのお供もあったりなかったり変えたりです。
今もらいものののりのつくだ煮があるので、それが多いです。
マイブームはミニちくわに具を詰めること。
今日はアスパラとチーズです。
きゅうりの時もあります。
ウインナーを焼くのは好きではありませんでした。
火の通り方がイマイチ不安だし、フライパンで焼くには少量なのにコンロの場所も時間も取るし。
でも最近切れ込みを入れてオーブントースターで3分焼けば十分でコンロも空くと言うことがわかったのでそうしてます。
恥ずかしながら育てているのは私ではないんですが、サニーレタスとブロッコリーとパセリときゅうりは裏の畑産。
夏野菜万歳ー!!!
どうしても添えたくてプチトマトだけは買ってましたが、それももうじき生るようです。
そして最近の敵。
畑にある生ごみ用のコンポスター、ありがたいことに勝手口からとても近いんです♪…けど…。
捨てに行くとコバエがついてきてしまいます。
ちょっと外うろうろして振り切ってから戻るんですけどね、よく侵入されます。
そこで買ってきましたコバエホイホイ!!!
目を見張るほどの力をいかんなく発揮してくれています!!
すごい!!
しかし贅沢言いますがそれはそれで怖いような気がします。
絶対子供の手の届かない所に置かないと…。
こんな程度ですが家のこともしてます…とたまには弁明。
コメント